今明两年, 泸州还要新修4座长江大桥,附近的居民赚大了

2018-10-31 10:20:57|来源:新浪乐居
摘要|

1

  泸州坐拥长沱两江

  过江大桥一直备受关注

  前几天

  关于长江六桥、沱江五桥

  也纷纷传来好消息

  据了解

  泸州长江六桥345号桥墩桩基

  已全部完成浇筑

  标志着主桥墩已全部进入下一阶段施工

2

  沱江五桥自去年底动工以来

  沱江五桥及其连接线一期工程进展顺利

  根据施工进度

  工程预计年底具备通车条件

3

  今日,又传来好消息

  泸州市“渡改桥”二期项目

  将重点攻坚6座长江桥梁建设

  其中

  白沙长江大桥

  河东长江大桥

  榕山长江大桥

  中坝右汊人行桥

  计划今年底至明年上半年开工建设

  大渡口长江大桥

  中坝(新路口)长江大桥

  正在对接确定桥型桥位功能

  白沙长江大桥

4

  白沙长江大桥是我市渡改桥建设项目,同时也是长江经济带规划建设的过江通道。项目拟选址南临合江县大桥镇,北接神臂城镇和白沙镇,全长1380米,总投资7.4亿元,计划年底开工,建设工期3年。

  河东长江大桥

5

  河东长江大桥及其附属工程起于纳溪区安富街道下麻柳沱麒祥路,线路自东向西横跨长江,止于江阳区方山镇白塔村。

  全长1200米,总投资6.59亿元,计划明年年初开工,建设工期3年。

  大桥建成后,将进一步改善纳溪和方山长江沿岸群众出行条件,同时,隔江相望的纳溪区和江阳区将不再绕行,对推进经济跨越发展具有重要的意义。

  榕山长江大桥

6

  榕山长江大桥是我市渡改桥二期项目,规划桥位在合江县榕山镇上游,临港工业园区内。全长1065米,总投资5.75亿元,计划明年上半年开工,建设工期3年。

  中坝右汊人行桥

7

  中坝右汊人行桥位于中坝村和长江村附近,计划明年上半年开工建设。

  除了文章开头所介绍的长江六桥、沱江五桥

  以及上面规划中的这些大桥

  对于泸州横跨长江的桥你又了解多少呢?

  别急

  跟着小编的步伐来看看

  隆黄铁路泸州长江大桥

8

  隆叙铁路泸州长江大桥位于纳溪区上游,大桥是隆叙铁路的单线过江通道,全长1476.30米,3个连续主跨跨度144米。大桥是一座五孔预应力砼连续刚构梁式桥,于200011月开工,2004年竣工。

  隆纳高速泸州长江大桥

9

  隆纳高速泸州长江大桥,通车于20001130日,大桥是国道321线隆昌至纳溪高速公路的过江通道,长1408米,宽25米,设双向4车道。因为航道的要求,是座极不对称的三跨连续刚构梁式桥,主跨252米,两个边跨分别是145米和49.5米,为平衡结构内力,在不平衡一侧设有锚碇桥台。

  泸州长江大桥

10

  泸州长江大桥于1977年开工建设,1982年正式通车。大桥主桥长1252.5米,辅桥(引桥)长4676米的公路大桥。这座桥是当时全国在长江上修的最长的公路大桥,也是四川省交通部门在长江上直接施工的第一座公路大桥。

  国窖长江大桥

11

  国窖大桥是泸州首座横跨长江的矮塔斜拉桥。大桥西起江阳干道龙泉桥头,连接忠山隧道,东至茜草实验中学,连接酒谷大道,全长1094米。整个大桥采用双向六车道行驶,其中车行道净宽23米,两侧人行道各宽3米,设计时速60公里。大桥于2012626日建成通车。

  泸州长江二桥(在建)

12

  ↑长江二桥主塔建设预计年内封顶

  长江二桥起于国窖长江大桥东桥头茜草互通立交,经茜草半岛后跨越长江,过进港路后,与空港大道相交形成全互通立交,接成自泸赤高速公路收费站,预计全长6.25公里。项目建成后,将打通中心城区出城东大门,与国窖长江大桥连接后,成为成自泸赤高速路进入中心半岛核心区最便捷的快速通道。

  泸州泰安长江大桥

13

  泰安长江大桥又名1573长江大桥,大桥全长1573米,H型主塔高157.3米。大桥跨越四川省泸州市龙马潭区罗汉镇高坝村与江阳区泰安镇长江村之间的长江。

  泸州黄舣长江大桥

14

  黄舣长江大桥位于江阳区黄舣镇,是成都至遵义高速公路(G4215)跨越长江的一座双塔钢结构斜拉桥。大桥全长1223米,主桥长953米,主跨520米。大桥采用了高矮塔设计方案,两座塔高度分别为210米和123.5米。大桥于2014629日和成遵高速公路泸赤段一起通车。

  合江康博长江大桥

15

  长江在合江画了一个大大的U型,U的中间是白米,成渝高速公路(G93)横穿白米,在合江两次跨越长江,在东边那一跨叫波司登长江大桥,在西边这一跨就叫康博长江大桥。

  康博大桥在合江县城上游约4公里处跨越长江,连接合江镇和白米镇。康博长江大桥是一座双塔斜拉桥,桥塔高208米,20134月底和成渝高速公路一起通车,建成时为四川省桥梁界的第一高塔。

  合江长江大桥(在建)

16

  合江长江公路大桥主桥跨度达507米,是目前世界上跨度最大的,同时也是国内首座飞燕式钢管混凝土系杆拱桥。

  合江波司登长江大桥

17

  波司登长江大桥跨于合江县榕山镇与白米乡之间,是成渝高速公路(G93)跨越长江的控制性工程。大桥长841米,跨度为530米,201363日通车。大桥建成时为世界跨度最大的钢管拱桥。

  桥梁的修建

  带来的不仅仅是交通的便利

  对促进经济的发展也有重要意义

  这波规划中的大桥的修建

  改善泸州交通的同时

  势必也会带来经济的发展

  不仅仅是附近的居民

  咱们整个泸州人民都赚大发了

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论