1

  邻里中心在各大城市,已成为区域性商业服务亮点,邻里中心作为集商业、文化、体育、卫生、教育等于一体的“居住区商业中心”,围绕12项居住配套功能,从“油盐酱醋茶”到“衣食住行闲”,为百姓提供“一站式”的服务。实现了居民在家门口,体验一站式生活配套服务的需求。

2

  据了解,泸州市江阳区华阳街道四公里处将规划建设邻里中心,进一步满足瓦窑坝片区和华阳片区居民的生活需求。

  据泸州市城乡规划管理局用地科副科长王杰介绍,该中心集聚了商业功能、农贸市场和其他功能,包含建设面积不低于3000平方米的农贸市场,并独立设置规模不小于12个班的幼儿园。幼儿园建设满足相关规范,由当地政府或教育部门办学。另外,该中心还将结合片区已配套的社区服务功能,配套完善满足社区工作站、民众俱乐部、乐龄生活馆、少儿阳光吧、卫生服务站、图书馆、文体站等七类功能场所需求,建筑总面积不低于3500平方米。

  目前,项目公司已经取得这块土地,下一步将根据前期的调研、策划对这地块进行建设。

3

  关注泸州,关注新浪乐居△