20家银行暂停房贷的风声刮过之后,第一贷款就发现2017年的房贷市场跟往年不一样了,它多出了不少的潜规则。不知道,大家有没有发现?

  一、能接受房贷款利率高者更容易获得房贷

  虽然,大专家们都出来辟谣说这20家银行停贷只是房贷市场中的一小丢丢,连零头都算不上,泛不起什么大浪。

  但是,事实上银行房贷确实已经“水涨船高”了。

  虽然,贷款利率未见明显上浮,但大部分银行私下都已经表示今年房贷紧缺,买房的都在等贷款,而想要尽快拿到房贷的,只有接受房贷利率增高才能优先获得下发权。

  而那些不愿意接受这种潜规则的购房者只能继续排队等待。

  二、能接受附加条件者更容易获得房贷

  如果大家的申贷条件都差不多,也都不愿意接受提高贷款利率来尽早获得银行贷款。

  那么,想要尽早地拿到房贷也可以通过接受银行捆绑销售的其它理财产品来解决这个问题。

  而有些购房者既不愿意被提高贷款利率,也不愿意接受这类高达几万甚至十几万的理财产品,而被列入侯贷的行列中。

  三、公积金贷款最不受待见

  尽管很多公司都会为自己的员工购买住房公积金。大家在买房的时候,也希望可以用到公积金贷款来买房。

  但是,在开发商这里,公积金贷款买房却是最不受欢迎的贷款方式;甚至有些开发商是明令禁止客户使用公积金贷款购房的。

  其中有两个原因:

  1、公积金贷款办理手续比较麻烦,耗时时间长,不利于开发商回款。

  2、开发商与商业银行有合作,需要按合约优先推荐购房者使用商业贷款;并且商业贷款的手续和办理流程没有公积金贷款那么复杂、耗费时间长;有利于开发商回款。

  四、银行不喜欢购房者用组合贷款

  银行是商业机构,是唯利主义的。所以,由于商业贷款能拿到的利益最多;他们自然更乐意首推商业贷款。

  然而,购房者却跟银行相反,都希望可以多省钱;就算是用不了公积金贷款,或者是公积金贷款不够用,也会退而求其次的使用组合贷款买房。

  可是,这样一样,银行能赚的就少了;还要承受两种贷款方式带来的复杂办理流程;自然也就不愿意让购房者使用组合贷款了。

  不过,现在可以选择在不同的银行办理组合贷款了,这对银行和购房者都有好处;双方也比较能接受。

  最后 ,虽然现在贷款买房的潜规则是越出越多;但是,如果我们能在贷款买房的时候,多做些功课,多挑选一些可以使用公积金贷款的楼盘;多寻找一些那种和银行有贷款利率优惠的开发商;想必,还是可以尽早拿到房贷的。

  (小小金融)