中国人讲究安居乐业,但在现在这个社会,真的还想的是安居乐业吗?面对泸州这个房价日益高涨的城市,每次开盘都由一大片人蜂拥而至,尤其是今年城北楼盘开盘至火热,楼盘之大卖,恐怕是大部分酒城人没想到的吧!面对这样火热的房地产市场,国家政府出台多方政策,限购、限卖等,真正的刚需和改善置业的人群,开始犹豫不决?那些投资客们看到如此高涨的房价,是否真的有必要继续跟风?现在大家都在犹豫到底要不要买房?

1

  想清楚下面的三个问题,你就有答案了,大家看看自己符不符合这三个指标,再说你要不要买房:

  第一点:到底哪些人该买房子?

  你是否有一定的经济基础?对于大多数人来说,所谓的经济基础就是,你要有支付首付和月供的能力,同时这些花费出去后还不能太大影响你的生活。你是否有能力承担风险?很多人都认为房子是固定资产,肯定会保值,买了房子就坐等升值。殊不知,房子一旦作为商品,它也是有涨有跌,不管是涨是跌,你知看到了一个数字的变化,其中的复杂过程是你所不了解的,因而有的人投资房子暴富,有的人却损失重大!正所谓,买房有风险,投资需谨慎!

  第二点:房价会到底会因为什么因为而起伏?

  房地产的价格肯定有涨也会有跌,只是因为一个特殊的原因导致中国的房价这么多年来并没有下跌过,这个原因就是土地。因为房地产的价格不止是房子本身的价格,还要加上土地的价格,还有城镇化速度不断加速,城市的发展不断扩张,越来越多的外来人口涌入大城市,购房的需求也在上涨,所以导致了土地的价格开始了真正的疯涨。房价下跌的标准只有一个,那就是城市的发展停滞了,那么判断一个城市的房价会不会下跌只要看看你觉得你所在的这座城市未来发展会不会停滞。另一个影响房价涨跌的因素是政府出台的各种政策是否利好。银行的利率调整等等因素都会影响一个城市房价的涨跌。

  第三点:借钱?还是借贷?

  中国人受到传统观念的影响,一直觉得欠债不是一种好的生活方式,于是很多坚信无贷一身轻的朋友,宁愿向亲朋好友借遍了钱,也不愿意向银行借钱,必须要全款买房。但事实并非如此。因为,中国现在正在处于一个实质上的负利率时代,在这个特殊的大背景下,欠银行贷款恐怕并不是一件坏事,这个的原因是:通货膨胀让你的存款在减少,可以查到,现在整存整取的一年期定期存款利率是1.5%,但是我们的通货膨胀水平却是高于这个定期存款利率的,这就意味着只要把钱存进银行就是钱变成纸的过程,另一个角度来说,今天的一百块钱在明天可能就不值100块,在一个月后可能就只值90块。贷款利率的水平相对最低。现在5年以上的商业贷款利率只有4.9%,公积金贷款利率更低只有3.25%,现在一般情况下不少银行还是能够有贷款利率**的,一般情况的组合贷利率水平也就4.5%左右,只要你能够找到4.5%以上收益的理财产品,那么向银行贷款就不算吃亏。

  天誉珑城:该项目二批次排号已于6月17日正式开启,此次加推户型为112-120平米的阔景宽厅四房和140㎡的五房大平层。项目均价5900元/平米。

 

  宇华豪庭:该项目已于6月18日首开,此次开盘销量500余套,而宇华豪庭首批次推出的1#、2#、8#、9#、10#近600套。户型面积116-138平米。项目均价5500元/平米。